ホーム » お知らせ » [重要] 当院面会対応の一部緩和について

[重要] 当院面会対応の一部緩和について

新型コロナウイルス感染症の感染予防として実施しておりました「面会禁止」につきまして、6月10日(水)より一部緩和し「面会制限」と致します。長期間にわたる感染予防措置にご協力頂きまことにありがとうございました。
しかしながら、高齢者や基礎疾患を有するかたについては重症化することが分かっており、引き続き患者様の安全に細心の注意を払う必要があるため、下記事項を遵守の上、ご面会をお願い致します。

開始時期  令和2年6月10日(水)~
面会時間帯 13時~16時30分(平日のみ。土日祝日は除く。)
面会時間  10分
対象者   入院患者様のご家族様(小学校6年生以下は面会不可)
面会人数  1回の面会につき2名まで。

• マスク着用の上、お越し下さい。持参なき場合は面会をお断りさせて頂きます。
  • 受付にて面会希望の旨をお申出下さい。直接、病棟や病室に向かうことはお止め下さい。
  • 面会前に検温と「面会者健康チェックシート」(詳細はこちらのご記入をお願いします。
    面会チェックシートの質問項目のうち、一つでも該当項目がある場合は面会をお断りさせて頂く場合があります。
  • 送迎バスの運行は当面中止となります。公共交通機関又は自家用車等をご利用下さい。
  • 同室に他の面会者がお越しの場合は、受付又は病棟にてお待ち頂きます。
  • 連日の面会はお控え下さい。
  •  なお、近隣地域の感染拡大等により、改めて面会禁止についてお願いをする場合があり得ます。その際は、当院の感染予防措置にご協力頂きます様お願い申しあげます。