ホーム » お知らせ » [重要]新型コロナウイルス感染に関するお知らせ

[重要]新型コロナウイルス感染に関するお知らせ

11月12日(木)及び17日(火)にお知らせしている通り、職員3名の陽性報告を受け、当該職員に関係する全ての職員60名及び入所者45名に対しPCR検査を行ったところ、職員は全て陰性との判定となりましたが、入所者4名が陽性と判明しました。
管轄の保健所の指導の下、感染防止に万全を期するため、感染拡大防止対策を徹底し、引き続き併設介護医療院における入退所及び転棟転出の禁止を実施するとともに全入所者の健康観察を当面行ってまいります。
医療病棟につきましては入院及び外来の診療体制を継続してまいります。

併設介護医療院の入所者及び職員に新型コロナウイルスの感染が発生し、入所者さま、ご家族さま及び関係者におかれましては多大なご心配をおかけしておりますことをお詫び致します。

これからも関係機関のご助言、ご指導の下、より一層感染拡大防止に全力を挙げて取り組み、安全・安心な医療、介護の提供ができるよう努力してまいりますので、何卒ご理解、ご協力賜ります様お願い申し上げます。