ホーム » お知らせ » [重要]新型コロナウイルス感染に関するお知らせ(最終報)

[重要]新型コロナウイルス感染に関するお知らせ(最終報)

既にご報告の通り、当院併設介護医療院において職員3名及び入所者様4名の新型コロナウイルスへの感染が判明してから管轄保健所の指導の下、感染防止対策を徹底し、全患者様及び職員の健康観察を行ってまいりましたが、現在新たに症状を有する方はおられません。
この結果を受け、保健所の指導の下、併設介護医療院における入退所及び転棟転出禁止の措置を解除し、外来診療・医療病棟を含む全ての診療機能を通常の通り再開させて頂きます。

併設介護医療院の入所者及び職員に新型コロナウイルスの感染が発生し、入所者さま、ご家族さま及び関係者におかれましては多大なご心配をおかけしたことをお詫びするとともに、ご多用中にも関わらず多くの方にご支援とお気遣い頂きましたこと心より御礼申し上げます。

これからも関係機関のご助言、ご指導の下、より一層感染拡大防止に全力を挙げて取り組み、安全・安心な医療、介護の提供ができるよう努力してまいりますので、何卒ご理解、ご協力賜ります様お願い申し上げます。