ホーム » お知らせ » [重要]オンライン面会の再開について(お知らせ)

[重要]オンライン面会の再開について(お知らせ)

当院の新型コロナウイルス感染症を含む感染予防対策にご理解ご協力を賜り厚く御礼申し上げます。
院内の端末を利用したオンライン面会(テレビ電話形式)を10月6日(水)より再開することになりました。ご家族は当院受付横の相談室から病室の患者様とパソコン画面上での面会をして頂けます。オンライン面会時の注意点及び予約方法は下記の通りとなりますので、ご参照ください。
なお、11月より対面による予約制面会の再開を検討しておりますが、感染症の流行状況等により変更する場合がございます。引き続きの感染症対策と併せてご理解、ご協力のほど何卒宜しくお願い致します。

オンライン面会の注意点

オンライン面会は平日14時、14時20分、14時40分、15時、15時20分開始の1日5組までとなります。
・1回あたり5~10分程度、1患者様につき月1回までとなります。
・事前予約制のため、ご希望日時にオンライン面会が出来ない場合がございます。
検温並びにマスク着用をお願いします。
・オンライン面会者は、家族のみ1回あたり3名まで、同伴のお子様は12歳以上とさせて頂きます。
・患者様の健康状態により、オンライン面会を事前又は当日に中止させて頂く場合がございます。
・近隣地域の感染拡大等により予告なくオンライン面会を終了または休止させて頂く場合がございます。また、実施方法・期間等について変更がございましたら、当院ホームページにてご案内いたします。

予約方法

1.メールによる事前予約方法(24時間対応可)
yoyaku@ikoma-hp.comに、申込者名(代表者のみ)、申込者連絡先電話番号、患者名、人数及び希望日時(候補日時を必ず3つ)を送信下さい。メール送信から2営業日(土日祝除く)以内に担当よりご返信差し上げます。3営業日過ぎても返信がない場合は、お手数ですが平日9時から17時に下記のオンライン面会専用番号までお電話下さい。
 メール予約のシステム上、メール送信日の3営業日以降を面会候補日時として下さい。
※上記のリンクでメールソフトが開かない場合は、 yoyaku@ikoma-hp.com 宛てに上記内容を必ずご記入の上、メールをお送り下さい。

2.お電話による事前予約方法(受付時間限定あり) ・予約受付は平日14時~16時オンライン面会専用番号090-1962-3379までお電話下さい。上記以外の時間並びに回線での電話受付はできません。
 以前の予約申し込み対応の際に、通常回線がパンクし、病院の診療業務に支障をきたしたため、専用回線のみでのご対応とさせて頂きます。 なお、話し中などでつながらなかった場合は、お手数をお掛けしますが時間をおいて再度お掛け直し頂きます様お願い致します。