ホーム » お知らせ » [重要]予約なし面会について(時間延長及び対象年齢の変更)

[重要]予約なし面会について(時間延長及び対象年齢の変更)

平素より当院の感染予防対策にご協力頂きまことにありがとうございます。
5月22日より実施している予約なしでの面会について、以下の点について要件を変更させて頂きます。ご確認頂きます様お願い致します。
その他については基本的な感染対策の継続として一部制限は継続となります。何卒ご理解とご協力のほどお願い致します。

面会可能時間帯:14時~18時。(平日・土日祝)1回15分まで。
面会可能な年齢:小学生以上

上記変更の適用開始日は、令和5年7月18日(火)からとなります。

面会時の注意事項

以下の「面会時の注意事項」は変更ございません。引き続きご協力をお願い致します。

• マスクの着用と手指消毒の実施をお願いします。
  • 体調不良時は面会をお断りさせて頂きます。
  • 面会中は待合室、談話室並びに病室での飲食はご遠慮ください。
  • 1グループ3名迄。年齢は小学生以上。
  • 病院内を移動される際は受付においてある入館証を見えるようにつけてください。
  • 病棟のスタッフステーションで面会カードをご記入ください。
  • 患者さまが入浴や処置等を行っている際はお待ちいただくこともございます。
患者さまの体調により面会を制限する場合がございます。
感染状況により予約なし面会を中止する場合がございます。ご了承ください。